2010年2月8日星期一

食譜: 5分鐘情人節朱古力蛋糕 5 Mins Chocolate CupCake

食譜: 5分鐘情人節朱古力蛋糕 5 Mins Chocolate CupCake


食譜1:
如文章所說,這個蛋糕食譜誘人處在於,它只要用幾乎每個家庭都有的東西就可以做,而且不必動用烤箱、不必把容器弄得四處沾巧克力,只要用一個「馬克杯」(mug),放進微波爐,就可以做了!
它的食譜是:
麵粉:4tsp(茶匙)
糖:4tsp
可可粉:2tsp
雞蛋:一顆
牛奶:3tsp
油:3tsp
若想要味道更好,可使用真正的巧克力塊,敲成碎片,丟進去馬克杯一起弄。將所有的粉啊、蛋啊,通通丟進那只馬克杯裡,均勻的攪拌後,就將它放進微波爐。他們指示,一定要先用3分鐘的高熱度(1000瓦),若不夠,再「微」個1~2分鐘。

from
http://mr6.cc/?p=3382

食譜2:
RECIPE
低筋麵粉100g
杏仁粉30g
無糖可可粉2Tsp
砂糖4Tsp
蛋1個
沖泡式可可100cc
泡打粉1 1/2小匙
橄欖油1tsp
糖粉適量

1.粉類過篩加入全蛋,再拌入100cc溫可可,一小匙橄欖油
2.倒入瓷碗(微波爐用金屬容器會...爆炸),覆蓋保鮮膜強火微波3分鐘,再微波1分半
用筷子插入拿起無沾黏就是好囉

from
http://www.wretch.cc/blog/flowerbee/3118098

1 則留言:

Ying 說...

你好! 請問沒有1000w, 得800w, 咁係咪叮多1-2分鐘就得?
定係一定要1000w?

Related Posts with Thumbnails

Chocolate Cake Picture

朱古力蛋糕圖片
睇下都閞開心d: